Miss Belly Dance Moldova
Главная » Статьи » Мои статьи

Наталья Думиникэ: В жизни, как и на сцене, всё зависит от меня!

26 сентября 2008

Наталья Думиникэ танцует практически с рождения. Ей было всего 2,5 года, когда она впервые выступила за границей. Но уже тогда она совершенно не испытывала страха перед сценой и зрителями.

Натали – обладатель титулов "Miss Dance 2001" и "Miss Talant 2003" в рамках конкурса красоты "Mini Miss Moldova", а также является победителем первого Республиканского конкурса восточных танцев "Miss Belly Dance 2008". Помимо этого Наталья танцует в Академическом Ансамбле народного танца "Жок"

Ты с 2-х лет занимаешься танцами. Как повлияла специфика восточного танца на твоё мировоззрение, характер, образ жизни?

Действительно, моя жизнь всегда была неразрывно связана с танцами – можно сказать, как только я начала жить, почти сразу и начала танцевать. Умение танцевать, спокойно и уверенно держаться на сцене с малых лет отличало меня от других детей: кто-то стеснялся рассказать стишок перед всеми, а я с детства чувствовала себя на сцене совершенно комфортно.

Кроме того, во время восточного танца всё происходящее на сцене зависит только от меня. В жизни всё также: я полагаюсь на себя и на свои силы.

Не жалеешь о том, что посвящаешь огромное количество времени танцам, в то время как твои сверстники гораздо более свободны в плане выбора занятий?

Нет, и никогда не жалела. Более того, мне просто неинтересны те занятия, которые выбирают мои сверстники. Я занимаюсь тем, что меня привлекает.

Насколько важна энергетика в восточном танце?

Она важна, конечно. Но не настолько, насколько важно состояние души, кокетство, восточная таинственность исполнительницы.

Как ты считаешь, танец – это искусство или спорт?

Искусство. Даже различные танцевальные конкурсы – это не спортивные соревнования, а именно конкурсы искусства, в ходе которых определяют, насколько хорошо танцоры разбираются в этом виде искусства, насколько красиво преподносят то, что знают.

Что сложнее – танцевать одной на сцене или быть частью танцевального ансамбля?

Я думаю, что танцевать одной проще, ведь в этой ситуации всё зависит от тебя, и ответственность за возможные ошибки ты несёшь только перед собой. Когда ты – часть танцевальной картинки и ошибаешься – подводишь весь коллектив.

Помнишь свой первый выезд за границу?

Мне было 2,5 года, это была Румыния. Я выступала в паре с мамой – танцевали восточный танец. Сложно говорить о чётких воспоминаниях в таком возрасте, но благодаря видео, сохранившемуся с тех пор, могу судить о своём внутреннем состоянии во время выступления. До сих пор периодически просматриваю этот номер.

А какие заграничные поездки тебе запомнились больше всего и почему?

Запомнилась Африка – это была одна из первых моих поездок. Мы с мамой вместе с румынским цирком провели там полгода. До сих пор помню, как мама оборачивала меня в один платочек с ног до головы, чтобы не было жарко. А ещё помню, как старательно учила английский язык. Вот такое вот воспоминание о кусочке детства.

Где ещё мечтаешь побывать?

В Америке и во Франции. Надеюсь, что совсем скоро попаду в Америку и выступлю 22 ноября в Нью-Йорке в рамках гала-концерта. В гала-концерте выступят танцоры из разных стран, я буду танцевать восточный танец, представляя Молдову.

Кстати, а как реагируют за границей на то, что ты родом из Молдовы, а танцуешь восточные танцы, хотя наша республика далека от Востока по всем параметрам?

Удивляются, конечно. Говорят, что танцую лучше турчанок. (Смеётся)

Твой первый видеоальбом "1001 Ночь Шахерезады" уже увидел свет?

Ещё нет, планируем его выпуск до Нового Года. В альбом войдут видеозаписи с больших концертов. В основном там будут танцевальные номера с концерта 12-го апреля.

(Концерт проходил в Национальном театре Оперы и Балета и был посвящен Совершеннолетию Натальи – прим. автора)

Твой сценический псевдоним – Шахерезада. Насколько ты похожа на неё, и чем вы отличаетесь друг от друга?

Ей всегда нравится не договаривать что-то. Я тоже не люблю раскрывать все карты сразу.

Она излишне спокойная, можно даже сказать покорная. Я – не такая. У меня более вспыльчивый характер.

Ты планировала учиться в Академии Музыки, Театра и Изобразительных Искусств, или в Институте Международных Отношений. На чём остановился твой выбор?

Я поступила в Институт Искусств на факультет Хореографии. Учиться и одновременно гастролировать, работать трудно: учителя не делают мне поблажек и никак не выделяют среди других студентов.

У тебя есть девиз в жизни?

Раньше у меня был такой девиз: "Главное не участие, а победа". Все всегда мне говорили: "Главное не победа, а участие", а я никогда не могла с этим смириться и на любом конкурсе, соревновании старалась занять первое место! Сейчас руководствуюсь следующим принципом: "Уметь совмещать приятное с полезным". Приятное – расти в профессиональном плане, полезное – много и усердно работать над собой для этого.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADshow (15.01.2010) W
Просмотров: 780 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0