Наталья Думиникэ
Miss Belly Dance Moldova
Главная » Статьи » Мои статьи

Наталия Думиникэ – королева Belly Dance
На днях Наталья Думиника стала победительницей первого Республиканского конкурса восточных танцев "Miss Belly Dance 2008". Талантливая 17-тилетняя Натали с двух лет занимается восточными танцами, сейчас оканчивает хореографический колледж и параллельно танцует в Академическом Ансамбле народного танца "Жок".

Лучшая в Молдове исполнительница восточных танцев рассказала читателям Allfun о своих амбициях и планах на будущее.

- Натали, в этом году ты заканчиваешь колледж. Что будешь делать дальше?

- По окончании колледжа собираюсь поступать в Академию искусств на два факультета сразу – если примут, конечно: на хореографию и вокал. После экзаменов, а их у меня семь: три профильных и четыре по общеобразовательным предметам - обязательно поеду по выигранным путевкам в Турцию и Грецию на отдых.

- Сейчас чем занимаешься?

- С 1 по 10 марта у "Жока" запланировано много концертов по Молдове. Трудно совмещать и учебу, и работу, но осталось совсем чуть-чуть. Кроме всего этого я учусь в музыкальной школе – на нее едва хватает сил! Также заканчиваю обучение в автошколе.

- Что тебе дала победа в конкурсе "Miss Belly Dance"?

- Мне поступило очень много различных предложений на участие в международных конкурсах по Belly Dance, которые будут проводиться в разных странах, например, в Испании, Арабских Эмиратах, Турции. Посмотрим, как будет с визами и со временем.

Конкурс дал мне уверенность в том, что я могу понять ориентал и станцевать его так, как это делают на родине восточного танца. Я поняла это, ведь мое выступление оценило международное жюри - судьи из Турции и Туниса, и зрители, находившиеся в зале Национального театра Оперы и Балета.

В моей практике это уже пятый конкурс, но на сегодняшний день это моя главная победа. Мне было очень приятно получить поздравления и предложение о сотрудничестве от солиста Национального театра Оперы и Балета Андрея Литвинова.

Во время выступлений в Турции мне и раньше говорили, что я хорошо танцую, хвалили больше, чем турчанок. Но то были просто концерты, а это конкурс!

Как победительница, я хочу поблагодарить всех участниц проекта, с которыми мы вместе репетировали и прошли весь путь к финалу, и всех членов международного жюри. Огромное спасибо всем спонсорам: LeogranD Hotel&Convention Center в лице господина Озкан Алкан, VIP-club "Тысяча и одна ночь" в лице Аллы Венгер, туристическое агентство Trapeza Tour в лице Евгении Алекса, ресторан "Golden Lion" в лице Марины Татарко и генерального спонсора – туристическое агентство Roco Tour в лице Рауф Мехметова и Александра Журавель.

Спасибо директору Национального театра Оперы и Балета Андрею Лозован, режиссеру-постановщику Снежане Апостол, визажисту Татьяне Полищук и стилисту Виолетте Атанасовой.

- Скажи честно, тебе понравился кто-то из финалисток?

- Да, были хорошие танцующие девочки.

- Ты работаешь со столькими атрибутами! Какой из всех самый сложный для тебя?

- Змея, потому что она непредсказуема. Я уже три года работаю с тигровым питоном по имени Сильвия. Иногда случаются непредвиденные ситуации, иногда он начинает меня душить – тут главное вовремя отвести его от шеи.

Я к змеям отношусь очень спокойно. Нет брезгливости и страха. Змея даже не холодная – она теплая. Только не надо ее бояться, а то она это почувствует и начнет нервничать!

Нелегко с пелериной. Нужно быть очень внимательной, так как пелерина может запутаться. Пелерину мы с мамой приобрели в Египте летом прошлого года, так что для меня это достаточно новый атрибут. В Марокко, Египте, Сирии и Турции я брала уроки мастер-класса у знаменитых хореографов, таких как Haddadou Rabah, Bouhouti Hafid и Nurettin Mutlu.

Репетиции пролетали настолько быстро и интересно, что я не успевала следить за временем, и мне все время хотелось получить еще больше информации. После репетиции болело все тело, особенно руки, так как мы работали с разными атрибутами.

При работе с канделябрами важно держать равновесие. Канделябры весят два килограмма! Иногда со свечей падает горячий воск на плечи, как ровно ты их не неси. Тем не менее, я уже научилась правильно работать с ними.

Есть еще разные атрибуты: зилли, подсвечники, шаль, платки, сабля, веера, меч и другие. Со всеми этими атрибутами я работаю попеременно, всегда стремлюсь к разнообразию. Восточный танец – это всегда импровизация, полет души и грация тела.

- У тебя есть счастливый костюм?

- Да, белый, в котором меня награждали. Я всегда его одевала на особые случаи. Это мой любимый костюм, а с недавнего времени он стал приносить мне удачу. Я заметила это недавно, во время одного концерта, который имел впоследствии большой успех.

- Ты планируешь уходить из "Жока"?

- Нет! В Жоке мне очень нравится, поэтому я буду продолжать в нем работать. Конечно, жизнь может сложиться по-разному, я, например, очень бы хотела учиться за границей. Пока у меня есть такая возможность, я танцую в этом коллективе.

- Тебе хочется уехать из Молдовы?

- Хочется во Францию. Мечтаю танцевать в Париже. Я знаю французский, английский языки, мне нравится эта страна – почему бы нет? Ну а прямо сейчас мне хочется уехать на море. Мне трудно оставаться в Кишиневе, когда начинает теплеть. Я привыкла переносить жару рядом с морем. Без моря мне не живется. Океан – это вообще что-то! Вроде бы, та же вода, а такие разные ощущения.

Прошлой осенью мы с мамой ездили в Марокко, я плавала в Атлантическом океане. А в детстве мы гастролировали в Африке: Кения, Танзания – тогда я плавала в Индийском океане. Эти прекрасные впечатления я сохраню на всю жизнь. Силу и мощь океана нужно прочувствовать на себе.

- За кулисами после конкурса кто-то говорил тебе о Голливуде. Как тебе эта идея?

- Прекрасно! Он предложил мне начать работу летом. Конечно, я бы хотела сниматься в фильмах. Мама в молодости тоже снималась в кино в Румынии. С актерским мастерством у меня все в порядке – я неоднократно играла в мюзиклах. Так что от Голливуда не откажусь.

- А карьера певицы тебя не привлекает? Ты ведь хорошо поешь.

- К пению я не привыкла, я не чувствую себя уверенно во время пения, не могу побороть волнение во время выступления. А во время танца я спокойна. И пусть на меня смотрят тысячи глаз – я этого не боюсь!

- Расскажи о твоих амбициях.

- Я бы хотела спеть в мюзикле в самом большом зале Парижа. Спеть в настоящем театре, рядом с настоящими актерами. Я бы хотела сняться в фильме. Но больше всего я бы хотела участвовать в Miss Belly Dance Мира. Не потому, что я хочу кого-то переплюнуть – я хочу всему миру показать свое мастерство.

- С такой любовью к Востоку ты не жалеешь что родилась в Молдове?

- Нет, я не хотела бы родиться на Востоке. Там женщины ущемлены в правах, а я люблю свободу. Я бы не смогла быть женой султана, жить в гареме. Если бы я была его единственной женой, я бы еще подумала. Полное послушание – не для меня.

- Ты еще не думала о собственной школе восточного танца или шоу-балете восточного танца?

- Я танцую в шоу-балете Edelvais, руководителем которого является моя мама, и у нас в балете очень развито отделение восточного танца: ориентал, египетский, индийский и турецкий фольклорные танцы. У нас с мамой очень много учениц, но я, к сожалению, занимаюсь только с частью из них, так как я очень занята обучением и работой.

С большей частью учениц занимается мама, которая и меня научила танцевать Belly Dance. Но в скором будущем, я надеюсь, у меня будет больше свободного времени, и я открою свою школу восточного танца.

Без танца я существую. Стоит мне выйти на сцену, я чувствую, что живу. Я не мыслю свою жизнь без восточного танца. Восток – это сказка, восток – это тайна, восток – это грация, изящество и гармония души и тела.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADshow (15.01.2010) | Автор: Adshow W
Просмотров: 615 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0